На днях жительница Киева Анастасия Вишневская рассказала свою историю того, как попала в больницу с подозрением на коронавирус, сетуя на некомпетентность некоторых медиков, в частности, и власти, которая абсолютно не готова к этой инфекции.

Соответствующее сообщение она опубликовала на собственной Facebook-странице.

"В среду 18 числа, я почувствовала слабость, ломоту в теле и нечастый сухой кашель. Уже утром у меня уже была температура 39. Первое, что я делаю - это звоню 103. Там меня отправляют к семейному врачу. Звоню в нашу амбулаторию, спрашиваю, а где я могу сделать тест, ответ был "нигде". До этого я звонила на всевозможные горячие линии и телефоны МИНЗДРАВА, где меня завуалированно посылали.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Дальше ночь против воскресенья, меня выбило, температура все 5 дней около 39. Муж вызывает скорую, меня везут в Белую Церкву - мне до Киева ближе, чем некоторым киевлянам, но я еду полтора часа в холодной машине, с совершенно неготовому к моему вызову персоналу, который от меня прячется. Потом они рассказали, что у них 3 костюма на всех, и два они уже использовали. Масок тоже нет, поэтому одевайте свою, если у вас есть. И вот я в больнице, тесты сделали. Первый тест на COVID -19 негативный", - написала она.

Популярные статьи сейчас

Супермаркеты снизили цены на популярные продукты, украинцы приятно удивлены

"ПриватБанк" требует подтверждения происхождения капитала: что делать в таком случае

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

Сытное блюдо за несколько минут – как приготовить картофельный пирог на сковороде

Показать еще

Анастасия Вишневская

В то же Время женщина рассказала, какой хаос происходит в самих больницах, где даже нет соответствующих медикаментов, а также простых вещей защиты, в частности, масок.

"То, что творится в наших больницах - это всеобъемлющий неистовый п*здец! Нет них*я! От слова совсем. Мне парацетамол медсестра стреляла у других пациентов, если что, и это в специализированном отделении, куда свозят всю киевскую область! Алгоритма действий также нет. Поход на рентген - это аттракцион идиотизма: 5 лиц, с подозрением на коронавирус идут вместе по улице, в палатных тапочках в кабинет рентгена, а потом все вместе раздеваются и по очереди прислоняють свои сиськи к одной и той же поверхности, то есть даже если у тебя не было короны, но ты прошел этот обряд избавления от стыда и человеческого достоинства, то шансов ее  неподцепить у тебя вообще на нуле. Наше правительство, ничтожная кучка людей, которая попала под власть путем стечения обстоятельств и нашей безграничной глупости…"

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее Пальчевский показал луч надежды через коронавирус в Италии - "На тысячу меньше".

Как сообщал портал "Знай.uа", инфицирован COVID-19 нардеп Шахов заявлял о фейковість вируса накануне заражения.

Также Знай.uа писал, что в "Барселоне" первый случай заражения коронавирусом.