Полиция в ближайшее время сможет контролировать карантин с помощью данных операторов мобильной сети. Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей Facebook-странице.

По его словам, 24 марта полиция получила в автоматизированном порядке данные от пограничников по десяткам тысяч украинцев, которые подписали личные обязательства о двухнедельном карантине путем самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

"Десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина. Не исключаю, что этих мер будет недостаточно и по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придется обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей", - заявил Геращенко.

Интересная история случилась сегодня с одной девушкой, прилетевшей из эпицентра эпидемии - рейсом Барселона-Борисполь в...

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила роскошную грудь в смелом платье, Клеопатра отдыхает

В Киеве на Бориспольской пылает завод, улицы в дыму, пожарные экстренно мчат на место - видео

Почему дешевеет доллар и стоит ли запасаться валютой — эксперты ответили на главные вопросы украинцев

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Показать еще
Geplaatst door Антон Геращенко op Maandag 23 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, компания "Укрпочта" во время карантина может частично изменять условия доставки, вручения и бесплатно будет хранить регистрируемые в отделения объекты отправления.

Как сообщал портал Знай.ua, операторы мобильной связи отменили плату за звонки в роуминге на горячие линии госучреждений Украины, которые предоставляют информацию о распространении коронавируса. 

Также портал Знай.ua писал, что оператор Lifecell "заглянул" в карман к украинцу и оставил его без копейки.