В Украине по состоянию на 10:00 25 марта подтверждено 113 случаев Covid-19, сообщил Центр общественного здоровья (ЦОЗ). 4 инфицированных умерли.

Согласно сообщению ЦОЗ в Facebook, выявлены случаи - Волынская (один за последние сутки), Донецкая, Луганская, Одесская, Черкасская - по одному, Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Львовская - по два, Тернопольская - четыре, Ивано-Франковская - пять, Киевская - 22, Черновицкая - 38 и 31 случай в Киеве.

Всего зафиксировано четыре летальных случая от COVID-19 в Украине. Один пациент выздоровел - лаборатория подтвердила отсутствие вируса в организме.

В целом вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 900 образцов. Лаборатории исследуют не только образцы людей, которым установлено подозрение, но и контактных лицах.

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

В Центр общественного здоровья поступило 50 тыс. тест-систем для полимеразной цепной реакции (ПЦР) и 150 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, которые были доставлены военным самолетом из Китая.

По словам в. а. ЦОЗ Игоря Кузина, полученные тесты уже сегодня распределят по областям - регионы получат их пропорционально количеству людей.

При этом Кузин заявил, что не знает, откуда взялась цифра 250 тысяч экспресс-тестов, о которой ранее сообщал Офис президента. "Может, есть другие получатели, например Укрвакцина", - сказал он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в Китае зафиксирована первая смерть от неизвестного хантавірусу.

Ранее портал "Знай.ua"  сообщал, что во Франции депутата поразил коронавирус, еле дышит.

Также портал "Знай.ua"  писал, что Зеленского Кабмин и нардепы могут изолировать, ведь в Раду коронавирус мог попасть.