В Мирноградское отделение полиции, что в Донецкой области обратился 35-летний мужчина, который пришел с повинной к украинским правоохранителям. Он рассказал, что около пяти лет назад он служил в так называемой "ДНР" и сейчас очень сильно об этом пожалел, вот поэтому он и решил сдаться. Об этом сообщает отдел коммуникаций Покровского отделения полиции.

Так, стало известно, что осенью 2015 года этот мужчина в поисках работы отправился в оккупированную Макеевку. Там товарищ устроил его на работу в исправительную колонию. На новой работе покаявшийся ныне мужчина получил должность инспектора охраны КПП, ему выдали автомат Калашникова и военную форму. За работу обещали платить по 3-4 тысяч русских рублей. Однако, проработав около месяца зарплату мужчина не получил, поэму сдал оружие и вернулся на украинскую территорию.

Фото иллюстративное, Getty Images
Фото иллюстративное, Getty Images

Все это время он вел отшельнический образ жизни и старался не попадаться на глаза полиции. Однако, побоявшись криминальной ответственности, мужчина таки решил сдаться. И сделал он это в рамках программы "Вернись домой", согласно которой, если человек не совершал тяжких преступлений, добровольно покинул незаконные вооруженные формирования и сдался украинским правоохранителям, то может рассчитывать на освобождение от криминальной ответственности. Сейчас следователи проводят проверку за данным фактом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

В Чернобыле вспыхнул мощный пожар, авиация поднялась в небо -новая беда для Украины

Роскошный шоколадный торт на сковороде и без усилий - круче, чем на "Мастер Шеф"

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Главное за день пятницы, 3 апреля: украинцам повысили пенсии, оттянули кредиты и назвали банки, которые заплатят

Показать еще

Напомним, ВСУ поиздевались над боевиками "ЛНР" под Крымским.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что легендарный рок-музыкант плясал перед головорезами Моторолы в "ДНР".

Также портал "Знай.ua" писал, что СБУ тайно вывезла из "ЛНР" дружка боевиков.