Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью. На сегодняшний день уже зарегистрировано более 400 случаев заболевания смертельным вирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины на странице в социально сети Facebook.

Коронавирус из Китая, фото из свободных источников
Коронавирус из Китая, фото из свободных источников

Так, согласно данным Министерства, в стране заражено 418 граждан, из которых 9 летальных исходов и 5 человек смогли побороть COVID-19. Также сообщается, что всего за сутки было зафиксировано более 100 новых заболевших.

"В Украине зафиксировано 418 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным ЦОЗ, по состоянию на 10:00 29 марта в Украине 418 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 9 летальных, 5 пациентов выздоровели (4 взрослых, 1 ребенок). За сутки было зафиксировано 109 новых случаев", - говорится в сообщении.

К тому же, всего за утро воскресенья поступило более 200 сообщений о вероятном заражении. А с начала текущего года поступило почти 2 тысячи сообщений о подозрении на коронавирус.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

"По состоянию на утро 29 марта 2020 в Центр поступило 248 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с началу 2020 года поступило 1966 сообщений о подозрении на COVID-19", - рассказали в Минздраве.

Минздрав Украины, скриншот Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что у полугодовалого ребенка была обнаружена коронавирусная инфекция covid-19.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские медики грабят больных на коронавирус.

Также "Знай.uа" писал, что Министерство иностранных дел Украины опубликовало разъяснение относительно пропускного режима на границе.