В Закарпатской области 19 новых подозрений на коронавирус COVID-19. Об этом сообщается на официальной странице Закарпатской Облгосадминистрации в Facebook. Представитель ведомства Алексей Гетманенко заявил, что эти 19 человек контактировали с инфицированной COVID-19 местной жительницей. 

“Закарпатский лабораторный центр в г.. Ужгород получил предварительные результаты анализов, проведенных методом ПЦР, контактных лиц закарпатки, у которой подтвердили COVID-19.

Среди 51 установленного контактного лица, у 19-ти, которые контактировали с женщиной во время посещения церкви, выявлены положительные результаты. Это свидетельствует о возможном массовом инфицировании лиц в условиях несоблюдения карантина!”. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский на глазах украинцев прострелил ногу кабану и посмеялся с этого: "Убивать нельзя"

От Д’Артаньяна и следа не осталось. Похудевший Боярский молит о помощи

Сможете повторить? Тина Кароль в секси-лосинах похвасталась стойкой на голове

На Франковск надвигается водный апокалипсис, может утонуть все - испугались даже синоптики

Показать еще

Придерживаться карантина - единственный способ уберечь себя от covid-19

Алексей Гетманенко добавил, что все лица, контактировавшие с заболевшей находятся с 23 марта на самоизоляции. Состояние контролируется врачами первого уровня. В случае ухудшения состояния, они будут госпитализированы для получения оптимальной медицинской помощи. 

Также в посте сказано, что для подтверждения анализов, биоматериалы пришлют в Киев в референс лабораторию МЗУ.

Сейчас на Закарпатье диагноз острой респираторной инфекции вызванной коронавирусом COVID-19, подтвержден вирусологической референс лабораторией Киева установлен у одного человека - жительницы Мукачево. Женщина находится на лечении в Областной инфекционной больнице в Ужгороде. Ее состояние удовлетворительное.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что у полугодовалого ребенка была обнаружена коронавирусная инфекция covid-19.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские медики грабят больных на коронавирус.

Также Знай.uа писал, что Министерство иностранных дел Украины обнародовало разъяснение относительно пропускного режима на границе.