Коронавирус нового типа стабилен в течение длительного времени при температуре от 4°C, следует из результатов исследования ученых университета Гонконга, опубликованных на портале medRxiv.

При этом вирус не был обнаружен после 30-минутной обработки при 56°C или пятиминутной обработки при 70°C, сказано в отчете. При комнатной температуре вирус жизнеспособен в течение недели, а через две недели его следы не обнаружены.

Коронавирус из Китая, фото из свободных источников
Коронавирус из Китая, фото из свободных источников

Вирус поражает людей путем переноса его с поверхности кожи за счет того, что люди рефлекторно не меньше 2-3 раз в час трогают руками рот, нос и глаза, возможно уменьшить использованием маски и защитных очков или экрана для лица, а также регулярным мытьем рук.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Устойчивость вируса на разных поверхностях разная и зависит от температуры. На бумаге вирус разрушается за 3 часа, на банкнотах за 4 дня, на дереве и одежде по 2 дня, на стекле за 4 дня, на металле и пластике за 7 дней. На внутреннем слое использованной маски за 7 дней, а на внешней поверхности маски сохраняется более 7 дней. Данные соответствуют +22 °С и влажности ∼65%.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которым присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, каждые 17 минут коронавирус забирает чью-то жизнь – медики привели жуткую статистику.

Также "Знай.ua" писал как пережить карантин и не сойти с ума - советы психолога.