Украинцы, которые были эвакуированы самолетом из Дахи Катара из-за пандемии коронавируса нового типа COVID-19, долгое время отказывались ехать на обсервацию в отель, пришлось даже вмешаться Нацгвардии. Пассажиры рейса рассказали об условиях обсервации.

В понедельник, 30 марта, пассажиров рейса Доха-Киев решили отправить на принудительную обсервацию. При этом ранее пассажирам указывали, что они могут быть на самоизоляции дома после прилета в Украину. Однако после приземления украинцы получили бумагу с вариантами размещения.

"Мы в самолёте уже 15-16 часов. Некоторые поехали в отель, потому что у многих дети, некоторые в возрасте. Уехали не потому что они согласны, просто устали. Мы летели из Бали, и только на пересадке в Дохе узнали решение Кабмина о принудительной обсервации. В виде постановления это вышло, когда мы сели в самолёт. Никто бы даже на Бали не сел в самолёт, если бы нам сказали о принудительной обсервации. Сейчас в нашем самолёте осталось 30 людей, а в другом 100. Здесь нет ни воды, ни еды. Благо тепло. Просим переместить нас в терминал, но нас согласны переместить только в отель. Возможно, сейчас из руководства кто-то проснётся. Мы предложили несколько вариантов компромисса: сесть на домашнюю изоляцию, пусть нас контролируют приложением мобильным, которые отслеживает передвижения на карантине. Есть методики контроля. Мы готовы на любые тесты, без проблем. Все хотят домой", - сказал пассажир самолета Ростислав Русаков.

Также некоторые пассажиры в социальных сетях опубликовали бумагу, которую дали подписать пассажирам рейса уже по пути в Украину. Там сказано об обязательной обсервации.

Популярные статьи сейчас

Дороги Львова завалили саморезами, водители подозревают СТО: "Подлый бизнес на дырявых колесах"

Молодой киевлянин скончался на танцполе, подозревают "передоз": "Хотел понравиться девушкам"

Скандальная Шурыгина разрешила поцеловать себя в интимное место просто на камеру

В Днепре женщина нашла и присвоила кошелек с деньгами на лечение ребенка: "Решила, что улыбнулась удача"

Показать еще

В документе указано, что они имеют возможность размещения за государственные деньги в отеле "Козацкий" или за собственные деньги в отеле "Пуща Конгрес". При этом питание в обоих вариантах они могут приобрести за собственные деньги на месте или же организовать самостоятельно с помощью родственников или курьерской доставки.

Кроме того, появилась первая информация об условиях обсервации. Украинцы пожаловались на высокие цены в меню, рыжую воду из кранов и то, что "еду ставят под дверь, как в карцере", а в номерах очень холодно. Обсервация для туристов из Дахи и из Бали продлится до 12 апреля.

Рыжая вода в отеле для обсервации, скриншот с видео
Рыжая вода в отеле для обсервации, скриншот с видео

Анкета об обсервации, скриншот Instagram
Анкета об обсервации, скриншот Instagram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, эвакуированных украинцев приравняли к сирийским беженцам.

Как сообщал Знай. ua, эвакуированных из Москвы украинцев бросили на произвол судьбы.

Также Знай. ua писал, что эвакуированы из Вьетнама украинцы отказываются от изоляции и пытаются вырваться из аэропорта силой.