Через быстрое распространение коронавирус, украинцы вынуждены сидеть дома без работы или работать дистанционно. Но это были лишь цветочки, дальше будут ягодки - карантин будет еще жестче, его усилят. Об этом сообщили в пресс-службе МИНЗДРАВА.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

Так, 29 марта, на внеочередном заседании правительства было принято постановление, которое предусматривает меры:

  • украинцы, которые контактировали с больными коронавирусом обязаны соблюдать самоизоляцию,
  • украинцы, которым диагностировали COVID-19, но они не требуют госпитализации, обязаны находиться на самоизоляции,
  • лица, находившиеся в странах, внутри которой ВОЗ подтвердила передачу коронавируса, подлежат обсервации (изоляции) в течение 14 дней.

Рестораны на карантине, скриншот: YouTube
Рестораны на карантине, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

По такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Огромная грудь русской Кардашьян выпала из мини-бикини, вот это дыньки

Показать еще

Областным и Киевской городской государственной администрациям поручено обеспечить обустройство спецучреждений для организации обсервации (размещения, транспортировки, медицинское наблюдение).

5 апреля Министерство цифровой трансформации обязали разработать и внедрить Электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения режима самоизоляции и обсервации.

Стоит напомнить, Верховная Рада Украины продлила карантин до 24 апреля. В связи с карантином Кабмин решил компенсировать по 300 грн субсидіантам, а безработным — упростить субсидирование по ЖКХ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, сотни тысяч защитных масок из Китая оказались бракованными, власть отзывает огромную партию. Нидерланды отозвали сотни тысяч масок для лица, которые были импортированы из Китая, за обнаруженные в них дефекты.

Как сообщал портал "Знай.ua", инфицирована Covid-19 прихожанка могла заразить десятки прихожан церкви на Закарпатье. Даже религиозные соображения не должны быть поводом нарушать карантин

Также "Знай.ua" писал, что "Через пару недель будет поздно" - эмигрантка в Италии предупредила о неизбежной катастрофе от коронавирус. Крик эмигрантки о пандемии в Италии напугал соцсети