Как известно, уже скоро сезон посадки картофеля будет открыть. Так, в сети рассказали секретный способ того, как всего с одной сотки выкопать тонну картофеля. И стоит заметить, что способ действенный

В частности, для посадки отлично подойдет сорт Розамунда. Подготовку стоит начинать осенью - перед закладкой на хранение. Но перед этим обязательно нужно выдержать ее в 10-14 дней на рассеянном свете. А уже весной за 25-30 дней до посадки картофель нужно поместить в теплое помещение для проращивания, одновременно опрыскиваю темным раствором перманганата калия и раствором комплексного минерального удобрения (3-4 г на 1 л воды).

Картофель, KustRoz
Картофель, KustRoz

Также нужно просчитать время так, чтобы посадка картофеля пришлась на середину мая, предварительно перед этим замочив и посыпав ее пеплом. Уже при посадке в каждую лунку следует бросать горсть золы и 2-3 семени фасоли. Окучивать картошку можно один раз, когда кусты поднимутся на 10-15 см.

Копать картошку можно начинать уже после 15 августа, предварительно выдернув кусты фасоли и сложив их под навес, чтобы в дальнейшем обмолотить. Если вы все правильно сделали, то под каждым кустом картофеля можно собрать 2,5-3 кг крупных картофелин. В пересчете на 1 сотку урожайность составляет 1 тонну.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, чудачество французского короля помогло роженицам во всем мире.

Как сообщал портал "Знай.uа", накрутка 300% и придерживание урожая: почему картошка подорожала в 3 раза, и кто на этом наживается.

Также Знай.uа писал, что вам точно понравится: картофель, запеченный с лимоном и орегано.