Более 11 тысяч украинцев в разных странах мира все еще ждут эвакуацию на родину из-за глобального распространения коронавируса. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга в понедельник, 30 марта.

"Сейчас количество граждан Украины, которые ожидают эвакуации из разных стран мира, составляет 11 449 человек", - сообщил он.

По его словам, эта цифра меняется, потому что кто-то возвращается, а кто-то решает эвакуироваться и информирует об этом посольство или консульство.

Очереди на украинской границе, фото Telegram
Очереди на украинской границе, фото Telegram

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни любимый советский актер – на его фильмах выросли миллионы

Зеленский на глазах украинцев прострелил ногу кабану и посмеялся с этого: "Убивать нельзя"

Погода на 5 июня для всей Украины – тропические дожди зальют сразу несколько областей

На Франковск надвигается водный апокалипсис, может утонуть все - испугались даже синоптики

Показать еще

Кулеба призвал тех украинцев, у которых есть возможность проживать в той стране, где они находятся, остаться, чтобы не заразиться во время эвакуации.

"Вы не сможете совершить длительный переезд не касаясь поверхностей и не общаясь с людьми. Вы никогда не знаете, где у вас риск заражения. Пожалуйста, сейчас критический период - ближайшие недели будут определяющими и из соображений вашей же безопасности желательно, чтобы вы эти недели побыли там, где вы находитесь. Это для вас лично гораздо более безопасный вариант", - подчеркнул министр.

Также Кулеба добавил, что дипломаты поддерживают контакт с украинцами, которые хотят эвакуироваться, и постоянно ищут возможности их возвращения домой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, число украинцев, вернувшихся домой со всего мира, близится к 100 тысячам.

Как сообщал портал Знай.ua, эвакуированные украинцы рассказали о реалиях обсервации – холод, рыжая вода и без еды.

Также портал Знай.ua писал, что "Борисполь" примет 7,5 тысяч украинцев из Европы, как встретят земляков из "опасных" стран.