Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба совершил свой первый визит в новой должности в Германию. Особенность его заключается в том, что он проводился виртуально из-за пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает Правительственный портал.

"Я рад, что первый визит в статусе министра иностранных дел Украины я совершил в Германию. Пусть виртуальный, но мы с Гайко Маасом провели полноценные переговоры и обсудили весь спектр вопросов двусторонних отношений. С момента вступления в должность я ни с одним из своих зарубежных коллег не говорил чаще, чем с главой МИД Германии. Надеюсь, мы сохраним такую ​​высокую динамику контактов и в будущем", - отметил Кулеба.

Стоит уточнить, что министры несколько часов обсуждали последствия коронавируса. В свою очередь Маас одобрил отправление украинцев из Латинской Америки в Украину через Германию.

Кроме того, главы МИД обговорили войну на Донбассе, возможности экономического и инвестиционного сотрудничества между странами, а также сотрудничество в сфере водородной энергетики.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с COVID-19 разрешили выходить из дому: постановление правительства

Пенсионерам снова перенесли индексацию, назвали новую дату повышения выплат

"Секс был настоящий" – Кристина Асмус откровенно рассказала про скандальный фильм

В Украине с 1 апреля запускают II этап медреформы – список новых бесплатных услуг

Показать еще

Заяви для преси за підсумками першого віртуального візиту міністра закордонних справ України Dmytro Kuleba до Німеччини для переговорів з Федеральним міністром закордонних справ Німеччини Гайко Маасом.

Geplaatst door Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine op Dinsdag 24 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Юлия Тимошенко решилась на отчаянный шаг в связи с эпидемией коронавируса.

Как сообщал портал Знай.ua, народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко заявил, что сейчас находится в одной из столичных больниц с подозрением на коронавирус.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине могут ввести режим чрезвычайного положения – как изменится жизнь людей.