Популярная сеть супермаркетов АТБ сообщила о подорожании продуктов и товаров первой необходимости в условиях карантина и экономического кризиса в Украине.

В ближайшие недели прогнозируется рост цен на куриные яйца. Этот рост обусловлен сокращением поголовья птицы, а также стремлением производителей приблизить отпускную цену к себестоимости производства (в среднем 15-16 грн на 1 десяток).

При этом дальнейшее ценообразование будет зависеть от действующего поголовья птицы, курса гривны, эпидемиологической ситуации, а также возможности экспорта продукции.

куриные яйца, фото Pxhere
куриные яйца, фото Pxhere

По данным компании на 27 марта, производители яйц заявили о существенном повышении цен на яйца с 1 апреля до 47%. Прежде всего, это такие компании: ООО "АВИС-Украина", ООО "Интер-Запорожье", ООО "Имперово Фудз".

Популярные статьи сейчас
В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Пока что розничная цена на куриные яйца в супермаркетах АТБ не изменилась. Но компания решила поднять цену на процент поставщика, когда получит партии товара по новым ценам.

Кроме того, планируется предоставить каждому покупателю магазинов возможность приобрести данную продукцию без ограничений.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, специалисты АМКУ мониторят цены в магазинах - и результаты неутешительные.

Как сообщал портал Знай.ua, карантин вызвал всплеск цен на "противовирусные" продукты в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что украинские сети АЗС снизили стоимость бензина и дизтоплива.