Украинцам с лабораторно подтвержденным COVID-19 позволили в неотложных случаях выходить в аптеки и продуктовые магазины. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Скриншот документа

Правительство внесло изменения, согласно которым под категорию лиц, которые нуждаются в самоизоляции, попали инфицированные и больные с коронавирусом и контактные лица зараженных COVID-19. Врач самостоятельно определяет срок самоизоляции пациентов.

Лица, которые нуждаются в самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают.

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

В жизнь Потапа и Насти Каменских пришло радостное событие которое перевернуло все - "Неповторимые минуты"

Все дело в маринаде – уникальный рецепт грузинского шашлыка, который тает во рту

Котлеты будут таять во рту - секретный ингредиент сделает сочным любое мясо

Показать еще

Впрочем, при необходимости, больным разрешили выходить из дома во время самоизоляции в аптеки, продуктовые магазины или медицинские учреждения.

"Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстояния не менее 1,5 метра", - говорится в постановлении правительства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в Киеве двое больных Covid-19 в тяжелом состоянии, но медики надеются на чудо. Они оба находятся на ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация).

Как сообщал портал "Знай.ua", инфицирована Covid-19 прихожанка могла заразить десятки прихожан церкви на Закарпатье. Даже религиозные соображения не должны быть поводом нарушать карантин

Также "Знай.ua" писал, что "Через пару недель будет поздно" - эмигрантка в Италии предупредила о неизбежной катастрофе от коронавирус. Крик эмигрантки о пандемии в Италии напугал соцсети