В мире, и в Украине в частности, продолжает распространяться смертельный коронавирус COVID-19. Государство делает все возможное, чтобы обезопасить граждан от заражения китайской инфекцией. Карантин с достаточно строгими мерами был введен до 24 апреля.

Однако, такая защита имеет и обратную сторону — люди больше не имеют возможности ходить на работу. Те, кому повезло иметь возможность удаленного заработка, например, фрилансеры, которые и так сидели дома — особых проблем не испытывают. Но некоторые предприятия закрылись временно, а некоторые — навсегда прекратили свою деятельность. Зарплаты и количества рабочих мест сокращаются. Как сообщило Hromadske.ua,  около 4% работающих украинцев остались без работы. И это, кажется, только начало.

Коронавирус в мире по состоянию на 1 апреля, gisanddata.maps.arcgis.com
Коронавирус в мире по состоянию на 1 апреля, gisanddata.maps.arcgis.com

Согласно опросам группы “Рейтинг”, посвященному общественным настроениям на период карантина, статистика выглядит еще более неутешительной. Так, по имеющимся данным, до карантина трудоустроены были 65% украинцев. После того, как были введены карантинные меры, 35% опрошенных отметили, что продолжают работать в обычном режиме, 29% перешли на дистанционный режим работы. О том, что у них больше нет работы, пожаловались 4% украинцев. При этом, 63% заявили, что в случае потери работы и других источников прибыли, их сбережений хватит менее, чем на месяц. 

Популярные статьи сейчас

На Львовщину идёт большая вода, может затопить - синоптики бьют тревогу

Курс валют на 30 мая – доллар упал ниже плинтуса, гривне сразу полегчало

В Днепре ливнем смыло улицу вместе с дорогою - коммунальщики Филатова "плавают" в грязи

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник проговорился о судьбе Даши и Макса

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное