Новость о внедренном Кабмином запрете прогулок на территории зеленых зон украинцы восприняли неоднозначно. Свое отношение к этому пункту ужесточение норм соблюдение карантина активно высказывают в соцсетях. Среди публикаций "за" и "против" начали появляться идеи основания новой услуги - почасовой аренды животных. Подробности узнавали Знай.uа.

Собаки, YouTube
Собаки, YouTube

Не с ребенком, так с животным

В целом, идею запрета посещения парков и лесов считают, как минимум, нелогичной, утверждая, что более разумно было бы ввести ограничения по количеству лиц, которые могут гулять на территории зеленых зон.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс засветился на фото в объятиях красавицы-стюардессы - Даша не простит

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Огромная грудь русской Кардашьян выпала из мини-бикини, вот это дыньки

Показать еще

А кое-кто предполагает, что вскоре в Украине может появиться новая услуга "Аренда щенка", которая, в свое время, начала действовать в Италии.

Пользователи соцсетей предлагают не ограничиваться только собаками, а использовать для "прикрытия" котов и хомяков.

Пока одни предлагают, другие – действуют, размещая фото с объявлениями.

Пока только фотосеты и приюты

Прямые предложения почасовой аренды собак еще не появились, однако довольно популярным является другой аналог – животных берут на несколько часов для проведения фотосессий. По крайней мере, так указано на сайте объявлений.

С автором одного из таких связались и мы, чтобы узнать можно ли у них взять щенка на обычную прогулку.

"Мы занимаемся исключительно фотографией – наш специалист выезжает вместе с собакой. А для прогулок лучше пусть не арендуют, а берут животных из приютов – там сотни собак, среди которых появится любимец для каждого", – сообщила Знай.uа владелица 4 собак, которые участвуют в фотосъемках.

Собственно, такой вариант уже существует – один из приютов подхватил "карантинную волну" и предлагает бесплатно прогуляться с собакой с целью найти для животных будущего хозяина.

"Конечно же это шутка, не существует платного "проката" животных. Также мы призываем вас не покидать дом без крайней необходимости. Однако вы можете помочь приютам для животных, взяв на выгул собаку в них, это бесплатно. Например, во Львове это ЛКП Лев и Милосердие. Кто знает, возможно собака вам так понравится, что вы решите взять ее к себе жить. Именно это - главная цель нашего сайта", – отмечают инициаторы акции.

В целом же, по словам эколога, сотрудника Национального природного парка "Голосеевский" Александр Соколенко, в украинском законодательстве отсутствуют ограничения, запрещаюшие существование почасового выгула животных.

Стоит отметить, что данная тема мгновенно породила и ряд шуточных фото и мемов.

Как мы видим, пока услуга аренды животных не набрала "бизнес-оборотов".

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.