Чтобы предупредить распространение коронавируса, который косит людей во все мире, в Украине уже три недели действует карантин. А на днях правительство решило ужесточить карантинные меры, в частности, запретить людям из группы риска 60+ выходить из дома. И именно это обсуждали в новом выпуске политического ток-шоу "Право на владу". О новых правилах карантина рассказал новый глава министерства здравоохранения Максим Степанов.

"Именно вопрос обсерваций и самоизоляции, изложены в постановлении, которое будет, надеюсь уже завтра (3 апреля, - ред.) опубликовано. Речь идет именно о группах риска, люди 60+. Они касаются граждан, имеющих хронические заболевания, сахарный диабет или сердечно-сосудистые заболевания. Нам нужно, чтобы именно они были самоизолированы, и именно это мы будем делать", - пояснил Степанов.

Максим Степанов, скрин из видео
Максим Степанов, скрин из видео

Также глава Минздрава заверил, что сейчас правительство вместе с местными властями делают все возможное, чтобы пожилые люди, которые находятся в зоне риска, как можно меньше выходили из дома и пребывали в общественных местах. В частности, для этих людей будут организованы доставки продуктов и лекарств первой необходимости. По словам Степанова, они делают все, чтобы пожилые люди оставались дома. "Для этого и службы доставки, и органы местного самоуправления, организуют доставку лекарств и пищи... То, что касается вопросов обсервации, эти пункты подробно изложены в постановлении, которое мы приняли", - резюмировал Степанов.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, чем занять ребенка во время карантина - советы от звезд и украинцев в Италии и США.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Также портал "Знай.ua" писал, что Зеленского, Кабмин и нардепов могут изолировать, ведь в Раду мог попасть коронавирус.