Погода в воскресенье, 5 апреля будет сухой и солнечной. Антициклон Keywan удобно и надолго уселся в европейское кресло. Сухая погода, солнце - такая синоптическая ситуация затянется надолго. Включительно с Украиной. Такой прогноз сделала синоптик Наталья Диденко на своей странице в facebook.

Скриншот сообщения Диденко
Скриншот сообщения Диденко

"Только циклон Ranidia нагонит сильные ветры и зацепит дождями Ирландию с Португалией, а еще один циклон обусловит дожди на Балканах и на западе Турции. У нас, в Украине, никакого намека на дожди - везде завтра - солнце", - прогнозирует синоптик.

Популярные статьи сейчас

Между ними химия - всплыли неожиданные детали романа Балана и Кароль

Влезла в пари Зеленского и Филатова - скандальная модель из Днепра разделась на обрушенном мосту под Никополем, какая горячая

Запасаемся на зиму летом - 4 вида консервов, которые спасут в самый голодный год

Дана из "Холостяка" ответила на "изменнический" выбор Макса - "Таких миллион раз в жизни пробовал"

Показать еще

По ее словам, ветер будет свежим, рвучким, на Юге еще и сильным. Температура воздуха присядет перед грядущим рывком 20-ти градусного тепла на следующей неделе.

В воскресенье ожидается ночью от 2 тепла до 2 мороза, на Юге +1+5 градусов, а днем 9-13 градусов тепла, в южной части до +15 градусов. в Дальнейшем столбики термометров погонят выше и выше.

По словам синоптика, в Киеве завтра сухо, солнечно, ветрено. Ближайшей ночью от 1 тепла до 1 мороза, завтра днем +10, +11 градусов. С понедельника и в течение следующей недели ожидается потепление до +16+20 градусов.

"Надеюсь, что в пределах разрешенных двух километров мы найдем ячейку с цветочками, солнцем, птичками и зеленой травкой, чтобы по достоинству оценить ясной головой, здоровыми легкими, теплым сердцем и душевным спокойствием эту ежегодную удивительную молоденькую весну", - подытожила Диденко.

Напомним, известный народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в апреле настоящее тепло еще не придет. 

Как сообщал портал Знай.uа, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.uа писал, чего ждать украинцам весной. Сначала будут заморозки, а потом наступит засушливый период.