Образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачов обратился к украинским учителям по важному вопросу в разгар карантина из-за коронавируса. Об этом он написал в Facebook.

"Педагоги имеют право на полную зарплату. Сегодня, в первый день месяца врачи начали получать зарплату за март - а уже есть сообщение, что некоторые руководители в местах, используя сложной ситуации, решили "брить на учителей" и платить учителям с точки зрения карантина две трети даже не средняя зарплата, а только посадового окладу, без доплата и пособий. Очень жаль, что некоторые местные власти в разных регионах Украины решили в этом и без такой сложной ситуации также сделать должность учителей еще сложнее", - написал он.

Горбачев отметил, что не принимают во внимание то, что многие учителя сейчас работают сверхурочно, потому что пытаются организовать дистанционное обучение.

"Еще одно крайне негативное нарушение - требование для преподавателей и преподавателей отправиться в отпуск: особенно когда они требуют уйти "без сохранения зарплаты". руководители в местах, которые сопротивляются таким произвола на грани преступления нарушения, во-первых, права образования: студенты и студенты. Потому что если учитель отправлен в отпуск, тем самым менеджер лишает студентов права на образование: потому что какая дистанционная работа может быть в отпуске?", - написал омбудсмен.

Он отметил, что учителям сейчас платят две трети оклада или отправляют в отпуск не только несправедливо, но и незаконно. Также он дал учителям алгоритм действий, если они столкнулись с несправедливым отношением на своем рабочем месте.

Популярные статьи сейчас

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Бывший муж изнасилованной копами девушки сделал неожиданное признание - "Меня они тоже звали"

"Было утро после финала": брошенная Максом Дана рассказала, как оскорбила избранницу холостяка Дашу

Украинка с 13-м размером груди показала, как поддерживает форму: "Я очень люблю..."

Показать еще

"Поэтому прошу коллег, которые не получили юридическую зарплату во время карантина - или сомневаются в правильности забив таком последовательности, действовать в такой последовательности:

📌 Первый - и обязательно - связаться с главой заведения образования с письменным заявлением с просьбой отключить, почему вы лично получили именно такую зарплату.

📌 Если вам отказано в ответе или дайте ответ на то, что заработная плата снижена из-за карантина - официально сообщите Службу Уполномоченного по вопросам образования, отправив обращение через форму на https://bit.ly/2XbtFvB. Большая просьба: если вам не трудно, сразу указать фамилию, имя и отец вашего руководителя департамента (управления, департамента образования и руководителя Вашего административного подразделения (руководитель Сильрады, района, UTC, города и т.д.) В этом году мы будем рады видеть вас в этом Это значительно ускорит рассмотрение апелляций", - рассказал Горбачов.

ПЕДАГОГИ МАЮТЬ ПРАВО НА ПОВНОЦІННУ ЗАРПЛАТУ Сьогодні, у перший день місяця, освітяни почали отримувати зарплату за...

Geplaatst door Освітній омбудсмен Сергій Горбачов op Woensdag 1 april 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, киевских школьников заставили учиться онлайн, карантин урокам не помеха.

Как сообщал Знай. ua, разъяренная мамочка "растоптала" онлайн-обучение Зеленского.

Также Знай. ua писал, что школьники переходят на онлайн-обучение.