Фактически почти половина населения мира оказались заперты дома. Хотя хаос с закрытием границ через COVID-19 пока что не сказался на рейтинге паспортов, но карантин еще продолжается. Ситуация с пандемией COVID-19 может непоправимо повлиять на мировую мобильность в будущем. Украинцам показали вероятный сценарий с безвізом.

Так, 7 апреля компания Henley & Partners показала обновленный Индекс паспортов, который анализирует визовые правила 200 государств во втором квартале текущего года и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

Безвиз, фото: euneighbours.eu
Безвиз, фото: euneighbours.eu

Политологи Угур Альтундал и Омер Зарплі из Университета Сиракуз и Университета Піттсбруга сходятся во мнении, что ситуация с коронавирусом может повлиять на мировую мобильность в долгосрочной перспективе. Ранее при принятии безвизовых соглашений охрана здоровья’я не бралась во внимание, но сейчас обеспокоенность качеством медицинской безопасности страны может стать новым фактором, который повлечет отмену виз, особенно для богатых и развитых стран, экономика которых не зависит от въездного туризма.

Отмена безвиза
Отмена безвиза

Популярные статьи сейчас

Заробитчанин объездил пол мира и оценил "план Шмыгаля" - почему он не сработает

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

Первые пассажиры Укрзализныци запрыгнули в вагоны и остолбенели - грязь двухмесячной давности и пожары

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Показать еще

Вместе с тем, профессор экономики Симон Бертолі из исследовательского центра по изучению международного развития CERDI, считает, что пандемия может привести к более интенсивного международного сотрудничества, и, как следствие, более интенсивного обмена соглашениями о безвіз.

Украинцы теоретически могут посещать без визы 129 стран мира. Украинский паспорт занимает 44-е место в глобальном рейтинге. Ровно год назад этот показатель был 128 стран и 40-е место в мире

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, что случится, если не носить маску.

Как сообщал Знай.ua когда закончится пандемия коронавирус и финансовая пропасть.

Также Знай.ua писал, что Киево-Печерская Лавра закрылась на карантин, монахов тестируют на коронавирус.