Эпидемия коронавируса затронула практически весь мир. Количество заболевших на планете уже перевалило за миллион, а число смертей – за 50 000. Поэтому медики настаивают на том, чтобы люди носили медицинские маски. Безусловно, маска не очень эффективна для здорового человека, но для больного – это обязательный атрибут. А ведь большинство из нас могут и не подозревать об инфицировании или воспринять его, как обыкновенную простуду или ангину.

Коронавирус в мире, скриншот: YouTube
Коронавирус в мире, скриншот: YouTube

Ученые опубликовали видео, на котором видно, как распространяется коронавирус от инфицированного человека без маски. При кашле или чихании, люди выбрасывают в окружающую среду аэрозоль, в котором содержатся миллионы вирионов COVID-19. Так и распространяется пандемия.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни легендарная звезда "Поле чудес", был сердцем передачи

"Да пошли вы к черту!" — темпераментный Саакашвили сорвался на видеоконференции

Погода на 3 июня для всей Украины – синоптик назвала самые холодные области

Задолго до Балана, - Тина Кароль показала красавца, которого будет любить вечно

Показать еще


Зато если больной надевает маску, практически все выделяемые им частички задерживаются в плотной ткани. Такой человек уже не настолько опасен для окружающих, хотя так же нуждается в лечении и обсервации в течении 14 дней. Поэтому будьте сознательны, и всегда носите маски. Никто не знает, кто именно успел заразиться. Даже подтвердить коронавирус без специальных медицинских тестов невозможно. Зато если каждый наденет маску, и при первых симптомах будет обращаться в больницу, эпидемию удастся остановить гораздо быстрее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кличко озвучил колоссальные убытки Киева из-за карантина, - "теряем миллиарды, но так надо".

Как сообщал Знай.ua, МВФ объявил "самые темные времена" в истории человечества.

Знай.ua писал, украинцам пересчитают пенсии — кто получит надбавку совсем скоро.