В украинском правительстве объяснили, кто из пенсионеров может во время карантина, который будет действовать до 24 апреля 2020 года, ходить на работу.

В опубликованном Кабмином документе говорится, что в период карантина на работу разрешается ходить пенсионерам, которые работают на предприятиях критической инфраструктуры и не имеют возможности работать удаленно. Об этом стало известно благодаря сообщению, которое было опубликовано Правительственным порталом.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

"Оставаться дома должны все лица, достигшие 60-летнего возраста", - говорится в документе.

Исключения могут быть в том случае, если гражданин работает на предприятиях критической инфраструктуры и осуществляет мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, и не может работать удаленно. Тогда гражданин должен неукоснительно соблюдать рекомендации по масочному режиму, социальной дистанции в 1,5 метра, иметь удостоверение личности и справки с места работы.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Показать еще

"Во всех остальных случаях ваш работодатель должен перевести вас в режим удаленной работы в определенном вами месте самоизоляции или предоставить отпуск на период действия карантина", - говорится в разъяснении.

К объектам критической инфраструктуры относятся все структуры государственной, коммунальной или частной формы собственности, бездействие которых приведет к существенным потерям для жизнедеятельности страны. Также в постановлении говорится о том, что увольнение в период действия карантина категорически запрещено.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Сильпо показали настоящую героиню карантина — суперскорость, оптимизм и уверенность.

Как сообщал Знай.ua, пандемия в Украине и мире - сколько зараженных умерли и выздоровели, данные на 8 апреля.

Знай.ua писал, границы на замке — люди теряют сознание в 10-часовых очередях под Украиной.