Украинцам раздадут деньги после карантина, как получить соцпомощь

Кабинет Министров решил продлить на период карантина и на 1 месяц после него сроки выплаты соцпомощи без обращений украинцев. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 8 апреля.

На время карантина сроки выплаты государственной помощи увеличиваются. Так, госпомощь выплачивается за полный месяц без обращений человека в органы соцзащиты.

украинские пенсионеры, фото Pxhere
украинские пенсионеры, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Погода на 3 июня для всей Украины – синоптик назвала самые холодные области

BMW с донецкими номерами и браток Путина со стволом - появились неожиданные подробности массового побоища в центре Киева

Украинка нашла в колбасе такое, что надолго расхотелось есть - хоть бы перемешали нормально

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Показать еще

Польша одним махом решила судьбу украинцев, которые застряли на заработках

Правительство Польши одобрило продление срока легального пребывания на территории страны иностранцев и в частности украинцев, которые прибыли туда на основании шенгенской визы или в рамках действия безвизового режима. Эти меры были приняты в рамках так называемого антикризисного щита с целью ум’смягчить последствия эпидемии коронавирус. Такое заявление сделали в польском Управлении по делам иностранцев.

Заробитчане в Польше, скриншот: YouTube
Заробитчане в Польше, скриншот: YouTube

Вынуждены стирать одноразовые шапочки — пандемия застала украинских врачей врасплох

Врачи городской поликлиники №5 в Николаеве из-за необеспеченности защитными средствами вынуждены стирать одноразовые костюмы и даже шапочки. Соответствующее фотодоказательство опубликовал на своей странице в Facebook журналист Олег Деренюга. Автор поста отметил, что фото было сделано просто во внутреннем дворике медучреждения.

Больница в Николаеве, фото: facebook.com/derenuga
Больница в Николаеве, фото: facebook.com/derenuga

Елена Зеленская накормила украинцев новой порцией советов, родители устали терпеть

Первая леди Украины Елена Зеленская, которая недавно анонсировала запуск "Всеукраинской школы онлайн", снова обратилась к украинцам относительно того, чем должны заниматься дети и взрослые на карантине.
Украинцы очень бурно отреагировали на новые советы первой леди и засыпали ее недовольными комментариями.

Новый генпрокурор Венедиктова открыла сразу 5 дел против Порошенко

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова внесла сведения в ЕРДР о возможных неправомерных действиях президента Петра Порошенко и других лиц за назначение судей Верховного суда в 2017 и 2019 годах.

Так, Венедиктова возбудила 5 дел против Порошенко на основании обращения работников Верховного суда. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.