Из Николаевской области, где по состоянию на 11 апреля 2020 года еще не было обнаружено случаев заражения коронавирусной инфекции, пришли весьма тревожные новости. Так, в областном управлении СБУ заявили, что в региональном центре Министерства здравоохранения Украины проводились исследования на коронавирус с нарушениями. Поэтому всем людям с подозрением на COVID-19 в области нужно сделать анализы повторно.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталия Герсака.

"Получена информация, что медицинский персонал указанных медицинских учреждений (Николаевский лабораторный центр МОЗ – ред.) допускает грубые нарушения при отборе биологических материалов у лиц, у которых есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией", – заявил Герсак.

По словам Герсака, медицинские работники использовали нестандартизированные пробирки, а также некачественное химическое вещество, которое не соответствует нормам и стандартам. Теперь, считает чиновник, следует организовать повторную проверку лиц, у которых есть подозрение на заболевание COVID-19.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, цены на маски и лекарства: украинцев предлагают жестко наказывать.

Как сообщал Знай.ua, в Украине из-за карантина чаще стали заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин – опрос.

Знай.ua писал, Кличко установил "улыбающиеся" билборды во время карантина за деньги киевлян, - депутат Киевсовета.