Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что из-за введенного в стране карантина нет возможности совместно освящать вербу на праздник, но священнослужители будут в молитве рядом. Об этом он сообщил в видеообращении на странице в социально сети Facebook.

Епифаний, скриншот Facebook

"Сегодня будем отмечать светлый праздник - Вход Господний в Иерусалим. К сожалению, из-за карантина мы не можем собраться на совместное освящение вербной лозы. Но мы, священнослужители Православной Церкви Украины, будем в молитве рядом", - отметил он.

Также Епифаний добавил, что завершается святая Четырехдесятница и начинается Страстная седмица.

"Призываю всех вас постараться умерить в себе все страсти и украсить души сдержанностью, мудростью и милосердием", - обратился он.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..."
Показать еще

Следует отметить, что в Украине 12 апреля 2020 года празднуется Вербное воскресенье - именно так издавна называли украинцы праздник Входа Господнего в Иерусалим и которое было последним торжественным событием перед началом Страстной недели, заканчивавшейся Пасхой.

Епифаний, скриншот Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что нельзя делать в Страстную неделю по церковному канону.

Как сообщал портал "Знай.uа", Томенко рассказал, как можно ежедневно создавать единую поместную ПЦУ.

Также "Знай.uа" писал, что нужно знать о Вербном воскресеньи.