Многие украинцы задумываются над тем, как карантин может повлиять на ценообразование для главных продуктов питания. Например, таких как хлеб. На этот вопрос ответил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Недопущение продовольственного дефицита и стабилизация цен на продукцию первой необходимости и медицинские изделия — это вызовы, стоящие перед министерством. В рамках этого ведется активный ежедневный мониторинг состояния цен на пищевые товары, а также привлекаются к диалогу производители, дистрибьюторы и магазины.

Игорь Петрашко, скриншот: YouTube
Игорь Петрашко, скриншот: YouTube

Сейчас внутренний продовольственный рынок наполнен всеми категориями товаров, а ценовая ситуация стабильной и контролируемой. Об этом стало известно благодаря заявлению министра во время прямого эфира на одном из украинских телеканалов.

Хлеб, фото: radiosvoboda.org
Хлеб, фото: radiosvoboda.org

Популярные статьи сейчас
Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

"Обеспеченность пшеницей и хлебом — важный вопрос, который беспокоит украинцев. Две недели назад Минэкономики подписало Меморандум с основными участниками зернового рынка относительно предельных объемов экспорта пшеницы. По состоянию на самую низкую точку, то есть до того, как начнет поступать зерно нового урожая, у нас будет 3 млн тонн пшеницы - в 2 раза больше чем в прошлом году, что полностью обеспечит нам продовольственную безопасность. Поэтому никакого дефицита хлеба не будет", - подчеркнул министр Игорь Петрашко.

Супермаркет, фото pxhere
Супермаркет, фото pxhere

Министр также отметил, что три недели назад был рост цен по определенным товарным позициям, который удалось остановить. В общем, последние 10 дней цены не росли.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, цены на продукты в Украине значительно снизились, чего ожидать потребителям.

Как сообщал Знай.ua, Новая почта держит руку на пульсе, готовы закрывать отделения - в компании разработали план обсервации.

Знай.ua писал, украинцам сказали, как не принести домой заразу после похода в супермаркет - сотни людей в день.