Клиент государственного банка ПриватБанк рассказал о том, что ее маме считают проценты по кредитной карте, хотя . Соответствующий отзыв появился на сайте Минфин.

"У моей мамы кредит у ПриватБанка работала с ним более 10 лет но на момент карантина позвонили из Привата и в грубой форме требували оплату дали неделю что бы оплатить иначе за не уплату на считают проценты как быть в этой ситуации если был указ президента про кредитные каникулы на все равно идут проценты", - сообщает клиент банка.

В ПриватБанке попытались объяснить, почему произошла данная ситуация и как могут помочь. В том числе дали рассказали о том, какие проценты начисляют в период карантина.

"Позвольте отметить, что банк не проводит начисления пени и штрафов. Вы можете ознакомиться с информацией о списании в выписке по карте Универсальная и убедиться, что списание произошло без дополнительных процентов.

С 01.03.2020 по 30.04.2020 Банк отменяет начисление штрафов / пени и ответственности согласно ст. 625 ГКУ, а также в 31.05.2020 начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просрочкой обязательств по договору по кредитным картам. Введение карантина, а также других мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Украины, не освобождает клиента от обязанностей по обслуживанию кредита согласно условиям договора.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Показать еще

Если клиент не вносит обязательный платеж, это считается нарушением обязательств по договору. Кредит будет считаться просроченным. Но банк не будет осуществлять дополнительных начислений за просрочку в 31.05.2020.", - ответили в ПриватБанке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мошенники от имени банков отправляют фальшивые СМС украинцам, как не попасть на крючок.

Как сообщал Знай. ua, у клиентов ПриватБанка пытаются украсть деньги.

Также Знай. ua писал, что банкомат ПриватБанка ограбили на миллионы гривен.