Писатель Стивен Кинг заявил, что пандемия, похожая на COVID-19, должна была произойти, потому что мир сейчас очень мобилен и глобализован - путешествия — это основа повседневной жизни. В своем романе 1978 года "Противостояние" Кинг написал о вирусной пандемии, спровоцированной гриппом "Капитан Торч". Противостояние - постапокалиптический роман, повествующий о пандемии, которая убила практически все население мира, и о противостоянии немногих выживших после ее прекращения. Написан по мотивам его же раннего рассказа "Ночной прибой", опубликованного в сборнике "Ночная смена".

Стивен Кинг, фото: goliath.com
Стивен Кинг, фото: goliath.com

Кинг сказал, что они с консультантом, который помогал ему в написании романа, искали вирус для произведения, который был бы смертельным. И добавил, что вирус должен постоянно меняться, поэтому вакцинацию необходимо делать каждые два-три года. Но Кинг подчеркивает, что COVID-19 — инфекция куда менее опасна, чем его супергрипп "Капитан Торч".

Стивен Кинг
Стивен Кинг

В романе Кинга также успокаивали, что это "просто грипп". И когда все закончилось, люди умирают в попытке покинуть свои города, а дороги забиты "мертвыми" транспортными средствами. Но ничего из этого не происходит сейчас. Также Кинг раскритиковал власти, которые отрицали коронавирус в течение нескольких месяцев. Писатель считает заразу коварной и непредсказуемой, которая может оставить в живых старика и убить молодого.

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, первая смерть от коронавирус в Киево-Печерской лавре монах отдал Богу душу.

Как сообщал Знай.uа, украинцам сказали, как не принести домой заразу после похода в супермаркет - сотни людей в день.

Знай.uа писал Джоан Роулинг выпустила немного волшебства на школьников, закрытых на карантин - "Гарри Поттер дома".