В чернобыльской зоне случилась новый ужасный пожар, который с каждым часом набирает все больших масштабов и уже приблизился к Припяти и самой ЧАЭС.

Об этом на собственной Facebook-странице написал член Общественного Совета Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко.

"Ситуация критическая. Зона горит. Местная власть отчитывается, что все под контролем, но на самом деле огонь стремительно захватывает новые территории. Пожары тушат уже десятый день, а огонь, несмотря на работу спасателей, свободно перемещается по ветру, и сейчас добрался до города Припять’ять и опасных об’объектов Зоны отчуждения. Он находится в двух километрах напрямик от хранилищ радиоактивных отходов "Подлесный", где расположены наиболее высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны, и от самой ЧАЭС", - написал он.

Фото с места пожара

В то же Время мужчина обратился к президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю, чтобы они немедленно бросили все силы на спасение зоны.

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

"У меня два варианта: то ли Кабмина не доводят реальную ситуацию, он выбрал политику замалчивания советской власти, как в 86 году. Я срочно обращаюсь в Офис Президента Украины, и к Владимиру Зеленскому, Денису Шмыгалю, Антону Геращенко, Арсену Авакову и Николаю Чечеткиному. Достаточно делать вид, что все ок! Скажите людям, что реально происходит с пожаром", - подчеркнул он.

Карта пожаров

Скриншот сообщения

Geplaatst door Yaroslav Yemelianenko op Maandag 13 april 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Чернобыле из-за пожара страдают уникальные животные, - трагедию показали на фото

Как сообщает портал "Знай.uа" Пожар в Чернобыле изменил направление и пошел на села Киевщины, - река не остановила пламя

Также Знай.uа писал, что Усталый пожарный в Чернобыле уснул прямо на земле фото разбило сердца всей Украины