Туристы смогут восстановить путешествия по миру, отменены из-за пандемии коронавирус, не раньше начала осени текущего года. Таким мнением поделился тревел-журналист Эоган Корри (Eoghan Corry), пишет Daily Star.

По его словам, предусмотрены сроки напрямую зависят от того, сколько индустрии нужно времени для восстановления.

"Я надеюсь, что снова окажусь в самолете в сентябре, но создается впечатление, что это произойдет только весной следующего года — пока все снова сможет полноценно функционировать", — пояснил эксперт.

туризм в Карпатах
туризм в Карпатах

Корри советует путешественникам не отменять запланированные на ближайшее время туры, даже если поездка была полностью оплачена заранее.

Популярные статьи сейчас
От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки ВСУ нанесли точный удар по оккупантам в Мелитополе: "Аэродрома уже не существует" Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Если вы нарушите договор, вы потеряете деньги, которые вы уже сделали", — пояснил журналист.

Конечно, на фоне вспышки коронавірусних ограничений, путешественники, которые вложили средства в путешествие, но не поехали, смогут в полной мере вернуть потраченные деньги. Также претендовать на возмещение средств могут те, кто оформил соответствующий страховой полис.

Туризм, pxhere
Туризм, pxhere

2 апреля президент Американской ассоциации путешествий Роджер Доу предположил, что пандемия коронавируса окажет значительное влияние на будущее туризма. Прежде всего, по его словам, предполагается кризис в сфере онлайн-бронирований для путешествий по миру.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, любителям уикендов в Австрии сказали, когда снова можно путешествовать за границу - поднимут туризм в Украине.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Также портал "Знай.ua" писал, что Зеленского Кабмин и нардепы могут изолировать, ведь в Раду коронавирус мог попасть.