Клиент государственного банка ПриватБанк рассказала о том, как не смогла отменить транзакцию и мошенники получили 12 тысяч гривен от нее. Соответствующий отзыв появился на сайте Минфин.

"Здравствуйте! 24.11.2019 я на сайте олх решила приобрести планшет через олх доставку. Оплатила сумму 12000 грн, но в ходе разговора с «продавцом планшета» понимаю что это мошенники и прошу банк заблокировать транзакцию по обращению в службу поддержки. Сотрудник банка принял заявление и уверил что я могу спокойно спать. По выписке показало что деньги вернулись. Но уже 27.11.19 утром мне приходит невзрачное уведомление что эти же деньги с моего счёта списаны. Я сразу же обратилась в банк, который я умоляла заблокировать транзакцию, и мне ответили что увы платёж подтверждён… почему? У меня возникает вопрос- где безопасность клиента??? Сформировано куча заявлений, обращения в полицию и т д, банк даже принял заявление на оспаривание транзакции и спустя 120 дней мне уважаемый приватбанк сообщает что я могу забыть о своих деньгах. Сразу же появляется мысль о том что банк в сговоре с мошенниками, если же нет то докажите обратное. Надеюсь вам важна ваша репутация!", - возмутилась клиентка.

В ПриватБанке попытались объяснить, почему произошла данная ситуация и как могут помочь. В том числе дали рассказали о том, что нужно делать для урегулирования вопроса.

"Нам дуже шкода, що Ви зіткнулися з такою ситуацією. ПриватБанк завжди гарантує збереження Ваших коштів, але і Ви повинні дбати про безпеку своїх грошей. У випадку, коли при здійсненні платежу вводиться 3 d secure код – операція рахується як підтверджена Клієнтом та кошти списуються на рахунок отримувача. В даній ситуації, з нашого боку були прийняті всі необхідні заходи, щоб вирішити питання на Вашу користь. Однак процедура оспорюванння транзакцій відбувається згідно правилам Міжнародних Платіжних Систем. Рекомендуємо Вам звернутися до правоохоронних органів для подальшого врегулювання Вашого питання", - ответили в ПриватБанке.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, у клиентов ПриватБанка пытаются украсть деньги, обещая помощь от президента.

Как сообщал Знай. ua, украинские банки сменят график работы на Пасху и майские праздники, полное расписание.

Также Знай. ua писал, что ПриватБанк предупредил об условиях кредитных каникул.