Для того чтобы испытать микроволновку, решили использовать патроны 50. BMG, которыми обычно стреляют из Barret - очень мощной и дальнобойной винтовки.

Не прошло и нескольких минут, как вдруг раздался громкий звук. Патрон выстрелил, выбив дверцу микроволновки и врезавшись в кусок металла. На месте, где лежал патрон, образовалась черная вмятина. На видео мы с вами можем наблюдать, как после 2-х минут "готовки" пуля в микроволновки просто выбивает дверь и разносит ее вдребезги.

Эксперимент, фото: youtube
Эксперимент, фото: youtube

Делаем вывод, что тепловое излучение может влиять на патрон, в результате чего рождается нехилый такой выстрел.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет
Показать еще

Эксперимент, фото: youtube
Эксперимент, фото: youtube

Отличительной особенностью трассирующих снарядов является способность светиться в полете, оставляя ясно видимый след для стрельца. Их применяют в артиллерийских системах прямой наводки, а также боеприпасы к стрелковому оружию. Увидеть пулю в полете невозможно, а вычислить траекторию полета по следам от выстрелов на средние и дальние дистанции часто бывает трудно, особенно если перестрелка происходит в ночное время. Именно для этого трассирующие снаряды используют для корректировки стрельбы, к тому же они обладают воспалительным действием и при попадании в легковоспламеняющийся объект зажигают его.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее принес свою смерть домой - на Донетчине от взрыва погиб молодой парень.

Как сообщает портал "Знай.uа" призыв в ряды ВСУ снова перенесли, потенциальным срочникам установили новые сроки.

"Знай.uа" писал, что маски – не щиты - как ухаживать за главными средствами защиты.