Правительство Украины ни при каких условиях не хочет отпускать заробитчан, которые вернулись в Украину, обратно на работу за границу. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, это очень квалифицированная рабочая сила, которая имеет высокую производительность, хорошую технологическую, профессиональную подготовку. А потому в интересах государства привлечь таких людей к открытию бизнеса дома.

Заробитчане, скриншот: YouTube
Заробитчане, скриншот: YouTube

"И поэтому мы сегодня, в первую очередь, говорим о создании новых рабочих мест, а, во вторую очередь, параллельно, о том, что мы будем кредитовать малый и средний бизнес под очень выгодные условия. С минимальной процентной ставкой на длительный срок и с возможной отсрочкой выплаты тела кредита, чтобы это был действительно такой первоначальный кредит", – пояснил премьер.

Шмыгаль заверил, что совместно с банкирами сейчас готовится программа кредитования для поддержки и стимуляции бизнеса.

заробитчане, скриншот из видео
заробитчане, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

По словам Шмыгаля, в некоторых странах Европы заинтересованы работодатели-аграрии организовывали чартерные авиарейсы, чтобы перевозить рабочую силу из других стран. Но Украина постарается задействовать гастарбайтеров дома.

"Переговоров о том, чтобы вывезти куда-то людей на работы мы не вели и не ведем. Ни на официальном, ни на неофициальном уровне. Даже на уровне между частными компаниями мне не известно о таком", – резюмирует премьер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, любителям уикендов в Австрии сказали, когда снова можно путешествовать за границу - поднимут туризм в Украине.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал Европа обнадежила работников, карантин могут отменить - всего три условия.

Также портал "Знай.ua" писал на кофе в Австрии - туристов порадовали приятными новостями с "карантинной" Европы.