Известный украинский педиатр Евгений Комаровский решил ответить на часто задаваемый вопрос о дезинфекции улиц в городах и селах. Соответствующее видео он опубликовал на YouTube.

"Медицинская наука понятия не имеет, надо ли дезинфицировать улицы при коронавирусной инфекции. Наши сегодняшние представления о том, как коронавирус распространяется, как он гибнет на улице. При холере, при чуме это потрясающе эффективный метод, но при коронавирусной инфекции в очень малой степени", - говорит Комаровский.

Доктор отмечает, что он бы хотел, чтобы правительство – мэр города, глава села и прочие когда принимают решения о массовой дезинфекции улиц, то объясняли народу, на чем основывается данное решение.

"Мы все – какое-то молчаливое быдло. Наше мнение не то что никого не интересует, с нами даже разговаривать не хотят. Опуститься до того, чтобы власть объяснила людям, для чего вы это делаете, было бы просто замечательно, если бы они до нас опустились. Потому что на сегодня единственный плюс – обрызгивание улиц обладает психотерапевтическим воздействием и это позволяет уменьшить панические настроения", - говорит Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Целое состояние на запястье - экс-главу НБУ Смолия "поймали" на роскошной жизни

Раненая девушка и двое "подрезанных": первые подробности и видео стрельбы в Киеве

На запорожском курорте бесследно исчезла 40-летняя женщина - приметы и фото

Единственный бой, который он проиграл - в возрасте 21 года ушел из жизни непобедимый боксер-профи

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, доктор Комаровский показал, как безопасно здороваться на карантине.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский назвал место, где больше всего шансов заразиться.

Также Знай. ua писал, что Комаровский определил источники смертельного вируса и заговорил о "втором пришествии".