Минздрав в понедельник, 27 апреля, провел брифинг относительно ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Соответствующее видео разместили в YouTube-канале Кабмина.

Министр Здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что за сутки заболело 392 человека, из которых 28 детей и 72 медработника. Зафиксировано 11 летальных случаев, а выздоровело 24 пациента. Всего за время пандемии заболело 9009 человек.

За последние сутки самое большое количество подтверждённых случаев зарегистрировано в Харьковской области – 49, в Закарпатской – 46, в Черновицкой – 34 и в Киеве – 32 случая.

На данный момент Министерство составляет список необходимых средств защиты для закупки медицинским работникам для государственного резерва.

коронавирус из Китая, фото Pxhere
коронавирус из Китая, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

"На начало пандемии, на начало эпидемии мы столкнулись с тем, что их (средств защиты) вообще не было. Они полностью отсутствовали в нашем государственном резерве. Это то задание, которое в том числе поставил президент, чтобы страна была готова к такому плану вызовов, чтобы у нас был определенный запас", - рассказал министр.

Степанов отметил, что сейчас идет проверка тех защитных средств, которые закупали регионы, где они закупали и каким стандартам они отвечали.

"Мы видим сейчас не единичные случаи, когда закупаются не предметы индивидуальной защиты, а спокойно закупают костюм маляра и считают, что это правильно и его стоит покупать. Последствия – вы слышите, какое количество медицинских работников заболевают", - рассказывает он.

Министр рассказал, что уже получено около 4,5 тысяч украинских ПРЦ-тестов систем, каждая система содержит около 100 тестов, то есть уже есть около 450 тысяч тестов, которые непосредственно сделают украинцам, уже получили. Кроме того, около 160 тысяч тестов ожидается в понедельник, 27 апреля, по словам министра.

Он подчеркнул, что украинские ПРЦ-системы прошли соответствующие экспертизы и отвечают по качеству и точности всем мировым стандартам и в будущем планируют увеличивать проведение тестов для того, чтобы лучше контролировать ситуацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина готовится выходить из карантина, что следует знать.

Как сообщал Знай. ua, до лета на такси - когда заработает киевское метро.

Также Знай. ua писал, что Минздрав хочет смягчить карантин в Украине, что изменится уже скоро.