Минздрав в понедельник, 27 апреля, провел брифинг относительно ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Соответствующее видео разместили в YouTube-канале Кабмина.

Министр Здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что за сутки заболело 392 человека, из которых 28 детей и 72 медработника. Зафиксировано 11 летальных случаев, а выздоровело 24 пациента. Всего за время пандемии заболело 9009 человек.

За последние сутки самое большое количество подтверждённых случаев зарегистрировано в Харьковской области – 49, в Закарпатской – 46, в Черновицкой – 34 и в Киеве – 32 случая.

На данный момент Министерство составляет список необходимых средств защиты для закупки медицинским работникам для государственного резерва.

коронавирус из Китая, фото Pxhere
коронавирус из Китая, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Комаровский объяснил, придет ли бубонная чума из Монголии в Украину: "Бактерия размножается"

Заробитчане перевели домой миллиарды долларов, но эти деньги пойдут не на Украину

Главное за ночь - Зеленского будут судить, мордобой в автобусе из-за масок, СБУ словила куратора "ДНР"

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Показать еще

"На начало пандемии, на начало эпидемии мы столкнулись с тем, что их (средств защиты) вообще не было. Они полностью отсутствовали в нашем государственном резерве. Это то задание, которое в том числе поставил президент, чтобы страна была готова к такому плану вызовов, чтобы у нас был определенный запас", - рассказал министр.

Степанов отметил, что сейчас идет проверка тех защитных средств, которые закупали регионы, где они закупали и каким стандартам они отвечали.

"Мы видим сейчас не единичные случаи, когда закупаются не предметы индивидуальной защиты, а спокойно закупают костюм маляра и считают, что это правильно и его стоит покупать. Последствия – вы слышите, какое количество медицинских работников заболевают", - рассказывает он.

Министр рассказал, что уже получено около 4,5 тысяч украинских ПРЦ-тестов систем, каждая система содержит около 100 тестов, то есть уже есть около 450 тысяч тестов, которые непосредственно сделают украинцам, уже получили. Кроме того, около 160 тысяч тестов ожидается в понедельник, 27 апреля, по словам министра.

Он подчеркнул, что украинские ПРЦ-системы прошли соответствующие экспертизы и отвечают по качеству и точности всем мировым стандартам и в будущем планируют увеличивать проведение тестов для того, чтобы лучше контролировать ситуацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Украина готовится выходить из карантина, что следует знать.

Как сообщал Знай. ua, до лета на такси - когда заработает киевское метро.

Также Знай. ua писал, что Минздрав хочет смягчить карантин в Украине, что изменится уже скоро.