Верховная Рада на внеочередном заседании поддержала законопроект №2809, согласно которому водителям отменят штрафные баллы за нарушение правил дорожного движения, которые будут зафиксированы в автоматическом режиме.

"Проектом акта предлагается исключить из КоАП нормы о действии административного взыскания в виде штрафных баллов, налагаемого на граждан за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме", - говорится в пояснительной записке.

Штрафные баллы с 2015 года ежегодно начислялись украинским водителям и в случае нарушения ПДД, которое было зафиксировано при помощи автоматической фиксации,, вычитались баллы. Использовалось то количество, которое было предусмотрено статьей.

Однако теперь с кодекса уберут статью о штрафных баллах и за правонарушение, зафиксированное в автоматическом режиме, придется заплатить реальный штраф собственными денежными средствами.

Эксперты считают, что депутаты решили отменить балльную систему в связи с приближающимся стартом автоматической системы фиксации нарушений ПДД. Ее начало в Киеве запланировали на 1 мая. В случае, если президент Владимир Зеленский подпишет законопроект, который уже одобрили депутаты, то водителям не удастся получить поблажку в виде "бесплатных" мелких нарушений ПДД.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" В Украину идут грозы и похолодание: какими будут выходные 21-22 мая спрогнозировала синоптик Наталья Диденко Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Рада отменила штрафные баллы для водителей.

Как сообщал Знай. ua, названа точная дата запуска автоматических штрафов для водителей.

Также Знай. ua писал, что львовянам разрешат вернутся из заработков в Польше за бешеные деньги.