Как сообщил в начале этой недели глава КГГА, столичная власть ввела 50 %-ные скидки за аренду коммунального имущества, а те, кто не работает в это время, вообще не будет платить за аренду, лишь символически 1 гривну. А с 1 марта до 30 апреля физических лиц-предпринимателей освободили от уплаты единого социального взноса. Да вот только сами частные предприниматели так и не заметили этих нововведений. Подробности узнавали Знай.uа.

Украинские заробитчане-предприниматели, фото: strana.ua
Украинские заробитчане-предприниматели, фото: strana.ua

Киевляне не видят изменений: "От твоих сказок нам лучше не стало!"

На странице "Кличко-мэр" в Фейсбуке можно найти десятки комментариев возмущенных жителей города.

"Какие льготы? Аренду плату киевские рынки с предпринимателей, как брали, так и берут. Только теперь она называется: плата за хранение товара (товара, продавать который предпринимателям запрещено). Вы даже единый налог для ФОПов на период карантина не отменили! Хотя это вопрос в полной компетенции Киевского городского Совета. Охренеть, какая забота", - пишет киевлянин Ярослав Бондарь.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

"Пока киевская власть только гнобит бизнес, который честно платил налоги (((Из карантина, наверное, 90% малого бизнеса выйдет банкротами и должниками, что повлечет за собой увольнение людей и закрытие предприятия. Вместо того, чтобы поддержать тех, кто годами содержал власть, они обещают поддержку безработным, тем кто уехал из страны, тогда вывод-нужно стать безработным, чтобы тебе помогли ((((", – подчеркивает автор одного из комментариев Татьяна Горева.

"Для вас, наверное, будет большой неожиданностью увидеть толпы народа, которые вообще забыли, что нужно соблюдать дистанцию. И чем вы объясните, что супермаркеты продуктовые и строительные, которые в закрытом помещении могут работать, а открытые рынки на воздухе - не могут. Мне абсолютно непонятна ваша логика по этому вопросу. Почему не моют подъезды, остановки, лавочки хотя бы простой водой? В Киеве пробки 3-й день подряд, все ездят куда хотят. А бедные люди сидят и проедают свои мелкие запасы и не имеют возможности ходить на работу. Или тратят ползарплаты на такси. Прокомментируйте, пожалуйста это в своем следующем видео. А статистику мы и сами прочитаем в интернете. ))) Везде и для всех соломку, к сожалению, не постелешь", – возмущается киевлянка Вероника Цветкова.

Также многие киевляне утверждают о необходимости послабления "транспортного коллапса" и хотя бы постепенно обновлять некоторые маршруты.

За сутки 60 новых больных: из них – 3 медика

Традиционно, городской голова обошел вниманием критические вопросы, которые десятками ежедневно на его официальной странице добавляют жители мегаполиса. И отчитался о состоянии распространения Covid-19 в городе.

В целом, по состоянию на 30 апреля, в Киеве зарегистрировано уже 1401 лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 60 человек. Заболели 31 женщина, в возрасте от 18 до 84 лет и 4 девочки в возрасте до 17 лет. 18 мужчин, в возрасте от 22 до 84, и 7 мальчиков до 17 лет. Среди них 3 медиков и 1 больной из Киево-Печерской Лавры", – отмечает мэр Киева Виталий Кличко.

Всего в стационарах столичных больниц находятся 193 пациента, 32 человека в тяжелом состоянии.

Мы и в дальнейшем будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.