Суд арестовал активы нардепа "ОПЗЖ" Ильи Кивы

На счета народного депутата от партии "ОПЗЖ" Ильи Кивы, в рамках принудительного исполнения решения суда по иску отца погибшей активистки Екатерины Гандзюк, наложила арест Исполнительная служба Министерства юстиции Украины.
26 июня 2019 года Соломенский райсуд Киева обязал Киву опровергнуть свои обвинения в адрес Екатерины Гандзюк. Ранее он обвинил ее в коррупции. Речь идет о его заявления о том, что Гандзюк якобы "сидела на разворовывании городского бюджета". Суд признал необоснованными заявления, обязал Киву их опровергнуть и оплатить судебный сбор.

Илья Кива, скриншот с видео
Илья Кива, скриншот с видео

Андрей Богдан назвал следующего президента Украины после Зеленского

Мэр Киева Виталий Кличко показывает, как проводит время на карантине. Он уже снял видео, как занимался спортом в своем кабинете, а теперь как самостоятельно подстригся дома.

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"
Показать еще

Последний TikTok понравился Андрею Богдану и он даже выдвинул смелое предположение о том, кто может быть следующим президентом Украины.

Андрей Богдан, скрин из видео
Андрей Богдан, скрин из видео

Банки массово блокируют переводы украинцев, что делать

После вступления в силу 28 апреля нового закона по финансовому мониторингу (№361-IX) украинцы стали чаще жаловаться на необоснованные блокировки денег на банковских счетах. Появились жалобы на то, что банки останавливают перечисления не только наличных денег через терминалы на счета без идентификации, но и стандартные проводки между счетами — с карты на карту. Операции останавливаются, а деньги блокируются, хотя по новому закону этого не должно происходить.

Запрет для гастарбайтеров на выезд подняла волну негатива в сети – "Продают как рабов"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил с заявлением, что Министерство иностранных дел Украины считает нелогичным выезд украинских рабочих для государств-партнеров в контексте ситуации с пандемией коронавируса в мире.

В социальных сетях активно отреагировали на такую позицию правительства. Украинцы сравнили такую ситуацию с возвращением крепостного права, пока его легкой версии.

Украинцы будут платить налоги по единым счетом, в Минфине опубликовали инструкцию

Кабмин утвердил порядок функционирования единого счета для уплаты налогов и сборов, единого социального взноса (ЕСВ) и других платежей, сообщила пресс-служба Минфина. Этот счет вводится с 1 января следующего года. Все платежи (ЕСВ в Пенсионный фонд и прочее) можно вносить одной суммой. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 29 апреля.

Уплата налогов, скриншот: YouTube
Уплата налогов, скриншот: YouTube