Если после 11 мая, когда в Украине закончится карантин, ограничения отменят полностью, а не ослабят, то количество умерших от коронавирусной инфекции в стране может вырасти в десятки (если не сотни) раз.

Об этом заявил экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей Facebook-странице.

"Что произойдет, если 12 мая полностью, навсегда отменить карантин? Погибнет от 120 до 140 тыс. украинцев к концу года. Да, больше 100 тыс. человек. Если же карантин ослаблять постепенно, и делать это таргетированно, то погибнет от 900 человек до 10 тыс. человек", - написал он, опираясь на исследования Киевской школы экономики.

По словам Милованова, нижний предел близок к оценкам модели Национальной академии наук Украины и Сингапурской модели, которые предполагают значительную сезонность вируса. То есть пандемия остановится на лето, а осенью и в следующем году вирус может вернуться.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Милованов резко вспомнил о честности от страха потерять зарплату - "Доплачивать в конвертах".

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине появился первый сайт с медитациями. Проект #медитуй направлен на то, чтобы помочь людям справиться со стрессом, чувством тревоги и безысходности.

Также портал Знай.ua писал о журналисте, который рассказал, почему IQOS лучшая альтернатива курению и как изменилась его жизнь за год без сигарет.