Инициатива Евросоюза ввести так называемый "Covid-паспорт", в котором будет справка об отсутствии заражения коронавирусом, не должно осложнить безвизовый режим для украинцев в страны ЕС.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко, передает "Сегодня".

"ЕС действительно обсуждает этот вопрос, потому что один из членов ЕС его поднял. И даже не один. Есть рекомендация ВОЗ, которая не рекомендует прибегать к таким действиям. На сегодняшний день правительство разделяет то, что рекомендует ВОЗ. Потому что можно получить "паспорт", а завтра где-то в троллейбусе по дороге домой подхватить вирус. Более того, ситуация осложняется тем, что фиксируются случаи повторного заражения коронавирусом, в частности, в Китае. Поэтому, насколько такие меры эффективны – это важный вопрос, на который, я уверен, ни в Греции, ни в ЕС нет ответа", - заявил дипломат.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко, https://mfa.gov.ua/

Кроме того, Пристайко спрогнозировал, какое будет принято политическое решение на фоне паники и националистических требований.

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

"Я думаю, что это может быть что-то вроде медицинских страховок, наличие которых требуется от каждого туриста, который следует в европейскую или любую другую страну. Так же и с Украиной, кстати. Многие тропические страны, например, требуют от въезжающих показать список прививок. Думаю, что-то близко к этому в окончательном документе ЕС и будет. Но я точно не предполагаю, что безвиз с Украиной будет каким-то образом осложнен", - отметил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, почему власть не хочет выпускать заробитчан и к чему это может привести.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине появился первый сайт с медитациями. Проект #медитуй направлен на то, чтобы помочь людям справиться со стрессом, чувством тревоги и безысходности.

Также портал Знай.ua писал о журналисте, который рассказал, почему IQOS лучшая альтернатива курению и как изменилась его жизнь за год без сигарет.