Появилась информация, что большинство граждан Украины готовы к продолжению карантина. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 22-25 апреля.

Так, по данным КМИС, 79% украинцев готовы к продолжению карантина в связи с коронавирусом минимум на 1 месяц, а 59% - согласны соблюдать карантин столько, сколько необходимо.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

В ходе исследования респондентам задавали вопрос: "Сейчас невозможно предсказать, как будет расти количество больных. Возможно, правительству придется продолжать карантин. В течение какого срока Вы сможете соблюдать карантинные меры?".

79% респондентов заявили, что готовы к продлению карантина на месяц, 70% - на срок до двух месяцев, 65% - на срок до трех месяцев, а 59% согласны соблюдать карантин столько, сколько нужно.

Популярные статьи сейчас
Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

15% опрошенных заявили, что не соблюдают карантин в настоящее время, в том числе 11% респондентов ответили, что не соблюдают условия карантина, так как работают, а 4% - считают введенные требования чрезмерными.

Результаты опроса КМИС:

• 59% опрошенных готовы придерживаться карантина столько, сколько потребуется;

• 6% - готовы придерживаться карантина не более 3-х месяцев;

• 5% - не более 2-х месяцев;

• 9% - не более 1 месяца.

Результаты опроса, скриншот КМИС

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Закарпатье открывают парки и торговые центры.

Как сообщал портал "Знай.uа", большинство украинцев остались в Польше без работы.

Также "Знай.uа" писал, что в Черновцах местные жители заблокировали больницу с инфицированными украинцами.