Директор коммунальной Глуховской городской больницы в Сумской области Анатолий Кияшко объявил голодовку из-за нехватки финансов. При этом в Национальной службе здоровья Украины обещают, что деньги выделят через 2-3 дня.

Об этом сообщил сам Кияшко в видеообращении, которое опубликовала телерадиокомпания "Глухов".

По его словам, Глуховская городская больница не может заключить договор с НСЗУ на финансирование в полном объеме. Поэтому денег не хватает даже на зарплату медработникам.

"За полтора последних месяца я сделал все, что было в моих силах, обращался за помощью в различные инстанции, но безрезультатно. В связи с этим с сегодняшнего дня я объявляю голодовку. Оно продлится до тех пор, пока коллектив не получит зарплату", - заявил Кияшко.

Он уточнил, что полное финансирование больница не может получить из-за того, что по ошибке в НСЗУ направили данные не за полный год, а за квартал. Данные касались количества людей, которых проконсультировали, пролечили и которым сделали операции в Глуховской больнице за 2018 год.

Популярные статьи сейчас

Три года тянул: украинцу пришлось заплатить алиментный долг в 250 тысяч грн, ради поездки за границу

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Показать еще

"Глуховская больница неоднократно сообщала НСЗУ об ошибке в статистике, но до сих пор ее никто не исправил. Поэтому больница получила средства от НСЗУ не в полном объеме, а лишь на три месяца в сумме 867 000 гривен", - объяснил директор.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, медреформу хотят изменить – Зеленский замахнулся на святыню Супрун.

Как сообщал портал Знай.ua, Минздрав завершает подготовку документа по ослаблению карантина в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине массово сократят врачей, в Минздраве ответили на наболевшие вопросы медреформы.