Оксфордский словарь английского языка не смог выделить только одно важнейшее слово 2020 года. Вместо этого он опубликовал целый ряд понятий.

Читайте Знай в Google News!

Ежегодно традиционно в ноябре на официальном сайте словаря называется своя версия "слова года". Однако, в этом году произошел казус, ведь не только люди, но и языки вынуждены были адаптироваться к многочисленным изменениям.

За компьютером, фото из открытых источников
За компьютером, фото из открытых источников

"Английский язык, как и все мы, был вынужден быстро адаптироваться в этом году. Учитывая феноменальный масштаб изменений и развитие языка на протяжении 2020 года, в Oxford Languages пришли к выводу, что его нельзя четко описать одним словом", — говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

"Холостячка" Мишина пообещала выдать все секреты: "Еще в кроватке"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Как отмечается, оксфордские лексикографи разместили слова в календаре 2020 года, отметив наиболее упоминаемые, в зависимости от тех или иных событий. Например, в январе, когда Австралия была охвачена пожарами, таким стало слово bushfire — "разрушительный лесной пожар".

А из-за того, что в январе 2020 года в Сенате Конгресса США в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа начали рассматривать обвинения, выдвинутые в отношении его, стало слово "импичмент".

Дональд Трамп, фото: кадр из видео
Дональд Трамп, фото: кадр из видео

Весной это были слова, связанные с пандемией, которая в этом году изменила жизнь миллиардов людей на планете: coronavirus, COVID-19, lockdown (принудительные карантинные мероприятия), social distancing ("социальное дистанцирование") и reopening ("восстановление").

Лексикографы также отметили прилагательное "белорусский" как одно из слов августа 2020 года из-за событий, связанных с самопровозглашением Александра Лукашенко. В то же время издатели толковых словарей английского языка Collins English Dictionary назвали словом 2020 года "локдаун", ведь его использование увеличилось на 6000%.

Больница во время пандемии, фото: кадр из видео
Больница во время пандемии, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.