Украинского общественного деятеля, блогера и музыканта Михаила Орешникова задержали в Индонезии и выдают на запрос Российской Федерации.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщила бывшая военнослужащая Юлия Толопа на своей странице в Фейсбуке. По ее словам, Михаил Орешников был задержан Интерполом 6 ноября 2020 в аэропорту Джакарта (Индонезия) по требованию РФ.

Михаил Орешников, фото: facebook.com/valkirya24aydar
Михаил Орешников, фото: facebook.com/valkirya24aydar

"Украинского общественного деятеля, блогера и музыканта задержали в Индонезии и выдают на запрос Российской Федерации. 6 ноября 2020 года гражданина Украины Михаила Орешникова по требованию РФ задержал Интерпол в аэропорту Джакарта (Индонезия). Друзья и коллеги Михаила многократно обращались в МИД Украины, но их вмешательства в дело оказалось мало. В эти дни может состояться экстрадиция Михаила в Россию. Дело набирает критической ситуации.",- говорится в сообщении. Юлия Толопа

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Показать еще

Автор поста отметила, что Михаил Орешников бывший гражданин РФ и активный деятель антипутинского движения сопротивления. В 2014 году открыто выступал против оккупации Крыма и информировал сообщество о преступлениях "зеленых человечков" в Украине.

Скриншот: facebook.com/valkirya24aydar
Скриншот: facebook.com/valkirya24aydar

"За свои действия неоднократно был задержан полицией РФ и мучим. После угроз жизни уехал в Украину, где продолжал, как блогер, бороться с путинским режимом. Имея украинские корни, в 2016 году Михаил получил украинское гражданство, а перед тем, в соответствии с законом, отказался от гражданства РФ. В аэропорту Джакарта при задержании у него были изъяты украинские документы, а в акте задержания и последующих документах его записали гражданином РФ.",- говорится в сообщении. Юлия Толопа

Отмечается, что задержанному было запрещено связываться с украинским посольством. А первые недели его держали в отдельной камере с ограничением в любых правах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.