Мошенники в Украине уже начали зарабатывать на коронавирусе. В полиции рассказали, каких звонков стоит опасаться и кого ни при каких обстоятельствах не нужно пускать в квартиру.

Читайте Знай в Google News!

Как пишет "Ria-M" злоумышленники обещают деньги якобы от государства на оплату коммунальных услуг, медицинские услуги, выплату в связи с заражением коронавирусом и другие потребности, причины выбирают индивидуально.

телефонные аферисты
телефонные аферисты

Мошенническая схема работает следующим образом: аферисты присылают жертвам смс-сообщения о компенсации и направляют на мошеннический сервис. Далее на экране появляется информация, что пользователю назначена определенная сумма компенсации, например 50 тысяч гривен, суммы всегда указывают большие, чтобы человек хотел продолжать дальше.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Ведущая "1+1" Лидия Таран заразилась вирусом и показала, как "борется": "Я его, а он - меня"

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

В итоге на экране появляется сообщение, что для того, чтобы получить деньги, необходимо оплатить незначительную комиссию в размере 100-200 гривен. Иногда после снятия комиссии просят оплатить средства за формирование счета, верификацию и другие фальшивые услуги.

Кроме того, на фоне эпидемии развелось немало аферистов, которые предлагают свои "чудодейственные" препараты и средства, которые якобы защищают, а иногда и убивают коронавирус. Они пытаются проникнуть в квартиру и продать обычное плацебо. Пожилым людям, аферисты предлагают пройти проверки и сделать прививку от коронавируса, представляясь сотрудниками медучреждений или Красного Креста.

В то же время в интернете появилось много объявлений о раздаче тестов, за ними же скрываются представители сетевых компаний, распространяющих БАДы или средства гигиены.

А еще оборотов набирает старая схема, вроде: "Алло! Ваш сын (дочь, внук, зять, мать и т. п.) заболели и срочно отправлены на обсервацию!". Далее же просят перечислить деньги на введение какой-то дорогостоящей вакцины. Также просят оказать материальную помощь на лечение больным коронавирусом. Все подобные просьбы нужно тщательно проверять.

Телефонные мошенники, фото: кадр из видео
Телефонные мошенники, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская предупредила украинцев об опасности, дело не в болезнях: "Может случиться с каждым"

Также "Знай.uа" писал, Лазебная объяснила, что будет с пенсионерами и льготниками на время карантина: "Локдаун социальной защиты". Марина Лазебная рассказала о финансировании незащищенных слоев населения во время карантина