Украинский политолог Руслан Бортник высказал свое мнение касательно повышения социальных выплат гражданам. Кроме того, он рассказал, может ли такое решение отразиться на государственном бюджете и способно ли оно провести к дефолту при серьезном дефиците бюджета.

Об этом Руслан Бортник сообщает на своем канале в YouTube.

"Сам бюджет, действительно, переживает кризис. Более того, мне кажется, этот кризис имеет и финансовую, и политическую, и психиатрическую составляющую. А министр финансов… Я не уверен, что он до конца правильно понимает эту ситуацию и он способен разобраться", - говорит Бортник.

Он подчеркнул, что в этом году дефицит бюджета удалось немного побороть путем внешних заимствований, но у правительства удалось одолжить только 1/3 часть денег, чтобы покрыть недостаток. Речь идет об одолжении у Международного валютного фонда, других кредиторов и на частных рынках.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли вескую причину отменить тариф на доставку газа: все дело в трубах

"Холостячка" Мишина пообещала выдать все секреты: "Еще в кроватке"

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"До сих пор правительство, несмотря на все наши предложения, не разработало механизм, при котором украинские долги могли бы в свободном режиме купить украинские граждане. До сих пор нет финансовой реформы. В то же время говорить о дефолте достаточно сложно, я думаю, что дефолта не будет", - считает Руслан Бортник.

Скриншот к видео с канала Руслана Бортника в YouTube
Скриншот к видео с канала Руслана Бортника в YouTube

По словам Бортника, дефолт будет иметь экономические и политические последствия. Если в Украине наступит экономический дефолт, то к власти могут прийти совершенно новые люди. Бортник также говорит, что в этом случае будет расти дефицит государственного бюджета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Часть долгов надо секвестрировать, часть долгов надо реструктуризировать, то есть, перенести выплаты по ним для того, чтобы снять тяжесть с государственного механизма, иначе дефолт неизбежен", - пояснил политолог.

Напомним, что Руслан Бортник рассказал о том, как может отразиться на украинцах введение полного локдауна.

Как сообщал портал "Знай.uа", политолог Руслан Бортник указал на самое большое испытание для президента Владимира Зеленского.

Также "Знай.uа" писал, что политолог Руслан Бортник высказался касательно принятого на следующий год бюджета Украины.