В правительстве упростили процедуру подачи заявок на получение пенсий и пособий. Данные изменения коснуться только отдельных групп украинцев. Подробности сообщил представитель Кабинета министров в Раде Тарас Мельничук в своем Telegram-канале.

Кабинет министров внес изменения в постановление 162, которое регулирует особенности выплаты и доставки пенсий на период военного положение, чем упростил процедуру подачи заявок на получение пенсий.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так, нововведение предоставляет право подавать заявления о выплате пенсии или денежной помощи в орган Пенсионного фонда или орган социальной защиты населения через сельского, поселкового, городского голову или старосту.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Изменения касаются тех украинцев, которые пребывают на территориях территориальных общин, расположенных в районе проведения военных действий или во временной оккупации или окружении. Также такое право будет сохраниться за жителями уже освобожденных населенных пунктов, но только в течение 3-х месяцев после деоккупации.

Ранее информационный портал Знай сообщал, что правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцам показали, на что каждый месяц уходят рекордные суммы из госбюджета: две главные сферы забирают половину средств.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.