Стало известно о том, что водители в Украине получили крайне важное предупреждение. Теперь те, кто захочет незаметно сэкономить на бензине могут получить огромный штраф.

Дело в том, что из-за существенного подорожания бензина в Украине, огромное количество водителей придумали как начать экономить. Они пересели на малолитражный транспорт, которым считается мопед и скутер.

Однако, как оказалось, не все так просто. При отсутствии нужной категории вождения водитель может получить огромный штраф, и тем самым лишиться транспортного средства.

Коллекций мопедов и мотоциклов, скриншот
Коллекций мопедов и мотоциклов, скриншот

Для того, чтобы сесть за руль условного мопеда, вам нужно получить специальную категорию "А1". То есть, если у вас в водительском удостоверении стоит категория "В", или даже просто "А", водить такое транспортное средство не разрешается. Если вы решились нарушить закон, то предусматривается жесткая ответственность.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Так, согласно ч.2 ст.126 КУоАП управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством, предусматривает наложение штрафа в размере 3 400 грн.

мотоциклист, скриншот из видео
мотоциклист, скриншот из видео

Если же нарушение повторилось в течении года, то сумма штрафа уже составляет 40 800 гривен, а также вы лишаетесь права управлять транспортным средством на срок от пяти до семи лет. Также, сотрудники правоохранительных органов могут изьять у вас мопед или любое другое транспортное средство, которым вы незаконно управляли.

Квитанция, штраф-фото ukr.media
Квитанция, штраф-фото ukr.media

Иногда случается так, что сумма штрафа за управление мопедом без соответствующего удостоверения в несколько раз превышает стоимость самого мопеда, поэтому, лучше несколько раз подумать перед таким решением.

Напомним, что доллар отстает, зато евро и злотые достигли новых высот: какой курс валют в обменниках Украины

Ранее сообщалось, как сэкономить на отоплении зимой: самые действенные советы, чтобы не замерзнуть и уменьшить платежки

Также, мобилизация 2022: о штрафах за неявку в военкомат, а также об "уважительных" причинах уклонистов