Украинцы могут оформить субсидию, не выходя из дома и не обращаясь лично в ЦНАП с кучей документов. Сделать это можно на портале "Дія". Пошаговой инструкцией делятся "Факты ICTV".

Так, в первую очередь необходимо авторизоваться на портале "Дія" с помощью электронной подписи или BankID и выбрать в меню "Услуги" раздел "Пенсии, льготы и помощь". Затем выбрать опцию "Заявление на субсидию".

Субсидии, скриншот из видео
Субсидии, скриншот из видео

Следующий шаг - заполнение заявления на субсидию. В документе нужно указать адрес, по которому требуется субсидия, написать есть ли задолженность за коммуналку и выбрать на какие именно услуги ЖКХ нужны льготы. Кроме того, следует указать номер личного счета и название организации, предоставляющей услугу, есть ли счетчики и подать данные о доходах лиц, которые фактически проживают по указанному адресу.

Также нужно заполнить остальные поля: наличии транспортных средств, данные о приобретенном имуществе и оплаченных услугах, о приобретенной валюте, наличии и уплате алиментов и так далее. После этого следует выбрать, как удобно будет получать субсидию - через отделение "Укрпочты" или на банковскую карту.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Жить станет слаще? Украинцам показали новые цены на сахар, советуют сделать запас Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Оплата коммуналки, скриншот: YouTube
Оплата коммуналки, скриншот: YouTube

Далее, если есть такая необходимость, нужно загрузить сканы документов. Например, это может быть справка о доходах, информация о которых отсутствует в налоговой и ПФУ.

Последний шаг - проверка правильности данных и электронная подпись заявления. После этого следует отправить заявку и ожидать уведомления. Рассмотрение занимает до одного месяца.

Ранее портал Знай сообщал, субсидии получат все, но механизм назначения изменится: в Минсоцполитики анонсировали нововведение.

Также наш портал информировал, Денис Шмигаль рассказал, каким будет курс доллара в 2023 году.

Кроме того, мы писали, в "Нафтогазе" предупредили украинцев о "странных" платежках за газ: что делать, получив такую.