Настойку из калины можно приготовить по очень простому рецепту, не прилагая особых усилий. А потом только наслаждаться ее особым вкусом.

А то, насколько просто можно приготовить настойку из калины на спирту, удивит даже самых ярых виноделов.

Напиток из этой полезной ягоды порадует не только приятный вкус, но и своими уникальными свойствами. Ее можно добавлять в другие напитки или употреблять в чистом виде.

Калина, скриншот: YouTube
Калина, скриншот: YouTube

Рецепт приготовления настойки из калины на спирту:

  1. Сначала нужно тщательно перебрать ягоды калины, отделить их от гроздей, помыть и обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце.
  2. Далее переведите калину в двухлитровую емкость и добавьте мед.
  3. На каждые 200 мл спирта возьмите 280 мл воды. В то же время обязательно помните, что важно именно в спирт добавлять воду, а не наоборот. На этом этапе долейте полученный раствор спирта в калину с медом.
  4. Теперь плотно закройте емкость и переведите ее в темное место и держите там при комнатной температуре. Оставьте настаиваться на две недели.
  5. По прошествии этого времени достаньте настойку и процедите ее в бутылки. Далее напиток храните в холодильнике или прохладном месте.

Калина, фото с pxhere
Калина, фото с pxhere

Популярные статьи сейчас
Фото 18-летней Насти Каменских без одежды увидели все, бывшая Позитива и тут в ударе: "Бублик, еще впереди" Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас